sábado, 25 de junho de 2016

Muffins de maçã

4 maçãs
2 ovos
1 limão
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
50gr de margarina 
2 colheres de café de fermento
1 colher de café de sal fino

Descascar as maçãs e cortá-las em quadradinhos. Envolver em sumo de 1 limão e canela qb. Reservar. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma pasta cremosa. Juntar a manteiga previamente derretida, a farinha peneirada e no fim o fermento.
Untar forminhas de muffin [serve 8]. Polvilhar com farinha. Dispor os quadradinhos de maçã no fundo das forminhas. Verter a massa por cima das maçãs, polvilhar com canela. Colocar as formas num tabuleiro de ir ao forno e tapar com uma folha de papel de alumínio.
 
Vai ao forno por 25 minutos a 180º [forno pré-aquecido]. No final decorar com açúcar em pó e uma framboesa. O contraste de sabores é perfeito.
Ficam húmidos, fofinhos, pouco doces, óptimos para acompanhar um delicioso chá de lanche de Sábados como este, de chuva.




Sem comentários:

Enviar um comentário